유능한콜리216
유능한콜리21623.04.25
산업기능요원도 경력 인정해주나요?

군대들어가기보다 돈을 더 많이 주는 산업기능요원에 들어갈려고 하는데 산업기능요원도 나중에 퇴직할때 다른 곳으로 입사를 할때면 경력으로 인정해주나요? 아니면 인정안해주나요?

  • 산업기능요원은 군에서 산업체에 파견되어 기술 지도 및 업무를 수행하는 형태의 병역특례제도입니다. 따라서 산업기능요원으로 근무하면서 쌓은 경력은 일반적으로 다른 산업체에 입사할 때 경력으로 인정됩니다.

    다만, 경력 인정 여부는 해당 산업체의 규정과 상황에 따라 다를 수 있습니다. 산업체 입장에서는 산업기능요원으로 근무한 경력을 인정해주는 경우가 많지만, 일부 산업체에서는 인정하지 않을 수도 있습니다. 따라서 산업체 입사 전 해당 산업체의 규정을 확인하는 것이 좋습니다.