기계공학학문
bete
bete24.03.26

국내 HDPE 재활용 하는 회사가 있나요?

제가 HDPE 재질 어망을 만들었는데 사이즈가 안맞아 판매할 수가 없는 상황입니다.

국내 회사중에 HD PE로 만들어진 제품을 사들여서 재활용하는 회사나 공장이 있는지 알고싶습니다.

처분해야하는 상황인데 좋은 방법이 있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    국내에서 HDPE 재활용을 수행하는 회사들이 있습니다. 몇몇 회사들은 HDPE를 재활용하여 다양한 제품을 생산하고 있습니다.

    ㈜한백재생산업: 폐플라스틱을 재활용하여 HDPE 및 PP 등 재생 플라스틱 원료를 생산하는 환경 기업입니다.

    디에이치 리사이클링: 디에이치 리사이클링은 플라스틱 폐기물 재활용 업체로, HDPE 소형어선 건조 기술을 개발하고 있습니다.

    한화토탈에너지스: 한화토탈에너지스는 HDPE, LDPE, LLDPE, EVA, PP 등의 합성수지 제품을 생산하는 환경 친화적인 회사입니다.

    이러한 회사들은 HDPE 재활용을 통해 환경 보호와 자원 절약에 기여하고 있습니다.