쌈박한코브라230
쌈박한코브라23023.05.26

참외는 메론인가요? 수박인가요?

우리나라에서 먹는 노란 참외는 메론의 일종인가요? 아니면 수박과 비슷한 종인가요?

영문 표기명이 코리안 메론으로 알고 있는데 어느 종인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    참외는 멜론의 한 종류입니다. 멜론은 박과에 속하는 과일로, 참외, 수박, 칸탈루프, 샤인머스크멜론 등이 있습니다. 참외는 한국에서 가장 많이 생산되는 멜론이며, 맛이 달고 수분 함량이 높아 여름철에 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    참외는 우리나라에서만 나는 과일로 알고있는데 참외의 씨앗을 보면 멜론과가 아닌가 싶습니다.