부동산경제
솔직한왜가리271
솔직한왜가리27123.04.04
전세 대출을 받은 상태에서 다른 집의 전세대출을 받을 수 있는지?

현재 살고 있는 집의 재계약을 마치고, 1여년 뒤에 다른 집의 전세 대출을 받을 수 있나요?

전세 대출이 저의 신용도도 있겠지만, 해당 집의 담보를 보는거 아닌가 해서요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    거주중인 주택에서 퇴거하고 주택도시기금이나 한국주택금융공사에서 전세자금대출을 받는다면

    1차 질문자님의 소득기준, 신용상태를 적용하고 2차는 전세금액을 적용합니다.

    3차는 계약하고자 하는 주택의 매매가 대비 전세보증금, 주택담보대출이 많은 경우에는 전세대출이 안 될

    수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세자금 대출은 중복이 불가능합니다.

    담보는 전세대출의 한도를 결정 짓는것이라 상관 없습니다.

    전세자금대출은 일종의 신용대출의 성격을 띄며 주거안정목정상 많은돈을 저금리로 빌려주는 정책입니다.