약 복용약·영양제
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.11.23
가루형(스틱) 유산균을 섭취방법용량 초과 섭취해도 되나요??
나이
성별
여성

가루스틱형 유산균을 하루에 1포 섭취하라고 되어있어요.

간혹 먹었던가??싶을땐 하루에 2포씩도 먹는듯 합니다.

유산균을 용량초과 섭취시 문제가 되나요??

과다섭취시 안먹은것과 같나요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 제품의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    유산균의 경우 가급적 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    두포 먹고 위장장애 크게 발생하지 않으면 두포 드셔도 문제되진 않습니다.

    다만 과량 섭취시 설사의 증상 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장내 균총은 특이하게 유익균이라 하더라도 너무 비율이 높은 경우

    오히려 유해균과 같이 행동하는 경향이 있습니다.

    너무 과다복용하시면 오히려 장건강에 좋지 않을 수 있으니 적정 섭취량만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    유산균은 용량이 따로 없습니다. 위장관 증상이 있으시거나 항생제를 복용 중이시거나하면 유산균을 일시적으로 늘려서 복용하는걸 권장하기도 합니다.