자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 패드, 브레이크 밸브, 이런게 뭔가요?

그게 끊어질 수도 있다는데

주행 중 끊어 지면 어떻게 되는 건가요?

자동차 정기 점검할 때 기본으로 봐 주는 부분인가요?

알아서 점검해야 하는 것인지 도통 자동차에 대해서 몰라서 말이죠.

  • 희달이
    희달이23.10.16

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    브레이크패드는 브레이크를 제동걸때 사용되는 패드인데 마찰에의해 마모가되는것이라 주기적으로 교체해주셔야하고 벨브는 실린쪽의 부품인데 주행중 끊어질 염려는 없습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    브레이크 배드는 브네이크 페달을 밟을시

    접촉하여 제동을 시켜주는

    역할을 합니다

    시내 주행시 브레이크 사용이 많아

    마모가 잘되지요

    브레이크 밸브는 압력을 만드는 실린더

    쪽을 말으합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    브레이크 패드는 브레이크즉 쇠덩이 이고요

    브레이크 밸브는

    브레이크를 밟았을때 작동하게 되는 밸브즉 쇠뭉치

    라서..

    이것들은 끈어 질게 없어요

  • 안녕하세요. 훤칠한가마우지227입니다.

    브레이크 패드는 휠안쪽 디스크 있는 부분을

    잡아주는 역활을 하고 브레이크벨브는

    브레이크 오일을 순환 시키는거 같아요

    과열되면 브레이크호수가 터지거 같아요