기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.02.28

술을 먹고나면 온몸이 점처럼 빨갛게되는 현상이 나타나는데 어디가 좋지않기에 술만 먹으면 몸이 빨갛게 되는걸까요!?

술을 먹고나면 온몸이 점처럼 빨갛게되는 현상이 나타나는데 어디가 좋지않기에 술만 먹으면 몸이 빨갛게 되는걸까요!? 걱정되서 질문드립니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    술을 먹고 나면 온몸이 빨갛게 되는 것은 알코올 농도가 높아서 피부의 혈관이 확장되어 피부가 빨갛게 보이는 것입니다. 그러므로 술을 먹는 것만으로는 몸이 빨갛게 되는 것은 아닙니다. 그러나 술을 너무 많이 먹거나 술을 먹고 식사를 하지 않거나 다른 알코올 음료를 마시는 것은 몸에 매우 위험할 수 있습니다. 따라서 술을 먹는 것은 일정량 이하로 제한하고, 술을 먹고 식사를 하고 물도 많이 마시는 것이 좋습니다.