완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.10.06

공중 전화 관련 질문드립니다.

요즘에도 길거리에 공중전화가 있나요?

있다면 동전으로 이용 하는 것인지, 공중전화 카드로 이용 하는 것인지, 최근에 사용해보신 분 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아직 공중전화는 존재합니다

    주요 시설 앞이나 도로, 공원 근처에서 꼭 하나씩은 볼 수 있습니다

    최근에 본 공중전화는 동전을 사용했습니다

    카드식 공중전화는 요즘 잘 안보이는 거 같습니다

    하지만 여전히 공중전화는 존재하며 이용하는 사람의 수는 극소수이나 여전히 이용하신 분이 존재합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.핸드폰을 깜박하고 나가서 공중전화를 오랫만에 이용 했어요.제가 사용한 공중전화에는 동전을 사용 했어요~~

  • 안녕하세요. 조신한홍여새49입니다.

    최근 길거리에서 사용한 공중전화는 버스 정류장근처에있던 동전을 이용해서 사용을 해 보았습니다. 요즘 카드로 하는것은 없더라구요!