기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.05.23

물을 너무 많이 마시면 어떻게 되나요?

물을 너무 많이 마시면 어떻게 되나요? 물을 한번에 너무 많이 마시니까 속이 안좋은데 물을 한번에 많이 먹어도 토 할 수도 있나요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리 몸이 70%가 물로 이루어져 있습니다만 물을 잘 소화시키지 못하는 사람도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    물론입니다. 물을 많이 마시는 편이 좋긴하지만 한꺼번에 마시게 되면 속을 뒤집어 놓을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 허용수치라는게 있는데 음식물이나 물이나 너무 많이 섭취하다보면 토를 하는게 당연합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    물을너무많이마셔도 물중독이라는병에걸려서 몸속의 나트륨농도가낮아져 쇼크사할수있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    물을 한번에 많이 마시는건 좋지 않습니다. 대표적인 증상으로는 소화가 잘 안됩니다. 그러니 물을 시간 간격으로 나눠서 마시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    너무 많이 마시는것도 안좋습니다

    위장에 부담도 주고 혈액속나트륨 농도를 낮춰

    저나트륨혈증이 생기기도 한답니다

  • 안녕하세요. 백쟌쥐입니다.

    물을 한 번에 많이 마시면 위의 부피가 갑자기 늘어나서 위경련 위험이 있습니다.

    조금씩 나눠드시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    물은 우리몸의 필수이기때문에 꼭 마셔줘야합니다 하지만 물을 너무 많이 마시면 화장실을 자주 가는게 좀 단점이죠 보통 물을 마셔서 토를 하는 경우는 없습니다 물을 한꺼번에 많이 마시는것보다는 틈틈히 한컵씩 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 물을 너무많이 마시면 배가 부르지요 그리고 소변이 마려워집니다 배출하고나면 또 목이 마릅니다