Jy천사1004
Jy천사100423.03.11
프로레슬링의 기원에 대해 알고싶습니다

안녕하세요 프로레슬링은 그냥 레슬링과 다르게 선수들끼리 치고받고 싸우던데요 쇼라는 얘기도 있고요 프로레슬링은 누가 생각해서 시작됐을까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    프로레슬링의 기원은 고대 로마나 그리스의 레슬링이라고 할 수 있습니다. 이는 전투 기술과 신체 강화를 위한 수련 방법으로서 시작되었습니다.

    19세기에는 미국에서 전시 레슬링이 유행하면서, 프로레슬링의 선구자들이 등장하게 됩니다. 이들은 전시 레슬링을 변형하여 쇼맨십적인 요소를 추가하면서, 스토리라인과 캐릭터를 만들어내고 극적인 무대 연출을 통해 대중의 관심을 끌게 되었습니다.

    20세기 후반부터는 미국을 중심으로 프로레슬링이 대중적인 스포츠 엔터테인먼트로 자리 잡게 되었고, WWF(현재의 WWE)와 같은 대규모 프로레슬링 단체가 등장하면서 세계적인 스포츠 엔터테인먼트 산업으로 발전해왔습니다.

    프로레슬링은 전통적인 스포츠와는 달리 스토리라인과 캐릭터, 연출 등의 비교적 자유로운 요소들이 있는 것이 특징입니다. 이를 통해 대중의 호기심을 자극하고, 팬들에게 즐거움과 감동을 선사하며 세계적인 스포츠 엔터테인먼트 산업으로 성장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만꾀꼬리126입니다.

    프로레슬링의 기원은 잉글랜드 랭커셔 지방의 랭커셔 레슬링 (윌리엄 리걸이나 데이브 테일러로 대변되는 "캐치 애즈 캐치 캔" 을 말합니다.) 이라고 하는데 19세기 초부터 성행하기 시작했고 19세기 후반에는 미국에서도 관련 흥행이 치뤄졌다고 합니다.

    미국의 프로레슬링은 19세기 후반 시작되었다.

    탄생 이후 널리 퍼져가던 프로레슬링은 이후 미국 전역에 수많은 프로모터와 단체들이 범람하기까지 이르는데, 그들은 서로의 지역구를 존중하는 불문율은 지키면서도 각자의 단체에 '세계' 챔피언을 지정하며 상호 경쟁을 하고 있었다. 그러던 중 1948년 프로모터 폴 '핑켈' 조지의 주장과 여러 프로모터들의 동조로 상호간의 상업 지역을 존중하고 하나의 세계 챔피언만을 지정하는 체제의 NWA가 탄탄생였으며 초대 NWA 세계 챔피언으로는 루 테즈를 앉히게 됩니다.