따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.24

우주에서 총을 쏜다면 어떻게 되는건지 궁금합니다.

만약 우리가 우주에서 분쟁이 나서 각 국가별 전쟁이 일어난다는 가정을 한다면 그래서 각 국가에서 총을 쏜다면 어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    우주에서 총을 쏜다 하더라도 지구에서 처럼 일정한 방향으로 날아가진 않습니다 중력이 없기때문에!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우주에서 총을 쏜다면, 총이 발사되는 속도가 아주 빠르기 때문에 총알이 우주에서 멀리 떨어지게 됩니다. 또한, 우주에서 총을 쏜다면 총알이 우주의 중력과 에너지를 가지고 있기 때문에 총알이 오랫동안 떨어지게 됩니다. 따라서, 총을 쏜다면 총알이 오랫동안 떨어지게 되고, 총알이 멀리 떨어지게 됩니다.