감자로 요리할때 감자싹을 깨끗이 제거하지 않으면 안좋은가요?

감자를 좋아하다보니 반찬을 많이 합니다.

이때 감자싹을 어느정도로 제거해야 되는지 왜 제거해야 되는지 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾸준한자라268입니다.

감자의 싹에는 솔라닌이라는 독이 있고 가열해도 없어지지 않습니다

중국의 어느 할머니가 싹난 감자로 요리를 해서 손녀에게 먹였다가 손녀가 사망하는 일도 있었어요

싹 난 감자는 버리시던지 화분에 심어 길러보세요