특출난숲제비283
특출난숲제비28321.06.27

옷에 밴 향수냄새 제거 꿀팁이 있을까요?

지속력이 긴 향수가 옷에서 빠지지 않아서 걱정인데요

밖에 내놔보기도 하고 햇빛에 놓기도 해보고 했지만 없어지지 않더라구요 향수 종류가 많다보니 이런 상황들이 많이 발생하는 지라 꿀팁 아시는 분 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요

    향수를 자주옷에 뿌리면 옷에 얼룩이 지기도 하며 얼룩으로 인해 향수냄새가 옷에 베어서 쉽게없어지지 않습니다. 이럴때는 빨래를 해서 냄새를 없애는 방법이 있고요. 빨래로 했는데도 불구하고 냄새가 완전히 빠지지 않았다면 스팀다리미를 이용하여 스팀을 충분히 먹여주시고 통풍이 잘 되는곳에 널어두시면 냄새가 비교적 잘 빠집니다.