조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

향수 지속력을 높이는 꿀팁 알려주세요~!

향수를 뿌릴려고 하는데 밖에서 활동을 하다 보면 냄새가 많이 사라지는 것 같습니다. 향수 냄새가 활동을 해도 잘 안사라지고 길게 지속 되는 방법 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    옷을 입는 후 가려진 곳에 향수를 뿌리는 것이 좋습니다.

    이렇게 하면 향수가 공기에 노출되지 않아서 지속력이 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다.

    코는 지속적인 향에 금방 적응하고 피로해지므로 본인은 잘 못 느끼지만 주변에서는 강하게 느끼게 되는 경향이 있습니다.

    그러니 주변에 여쭤보시고 판단하시는 것도 맞다고 생각됩니다.

    우선 향의 지속력을 높이려면

    체내에 수분을 자주 보충하셔서 피부자체를 건조하지 않게 하시는 것 또한 지속력을 높일 수 있는 방법입니다.

    향수를 뿌리려는 부위에 소량의 바세린을 바르신 후에 뿌리시면 지속력이 오래 갈 수 있습니다.

    또한 겉옷에 뿌리면 보다 지속력이 오래 갑니다.

    참고로 향수와 같은 제품사의 같은 향으로 나온 바디로션이 있다면 같이 사용해보는 방법도 있습니다.