헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

왜 자외선은 눈에 보이지 않는건가요?

자외선, 적외선이 눈에 보이지 않는 이유는?

그 이유를 알기 쉽게 좀 알려주세요~

자외선, 적외선이 눈에 보일 수 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인간의 눈은 가시광선 영역만 감지할 수 있도록 진화해왔습니다. 자외선은 가시광선 영역에서 보라색 쪽으로 벗어나 있기 때문에

    인간의 눈으로는 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 대담한딩고207입니다.

    쉽게 말하자면 무엇인가 눈으로 볼수있다는것은

    물체에 빛이 반사되어 눈을 통해 들어가 인식을 하는것인데요

    자외선과 적외선은 파동일뿐이지 입자가 아니기때문에 눈으로 볼수가없는것입니다