산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

세수를 할 때 찬물과 따뜻한 물 중에서 어떤 것이 피부에 더 좋나요?

아침에 일어나서 세수를 하는 습관을 가질 생각입니다.

그런데 찬물로 세수하는 것이 좋나요 아니면 따뜻한 물로 세수하는 것이 피부에 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 세수를 할 때 차가운 물보다는 약간 따뜻한 온도의 물이나 미지근한 물이 피부에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세수를 할떄는 찬물보다는 따뜻한 물이 좋습니다. 인간의 온돈이 36도 37도 사이에서 세수하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    둘 중 하나만 골라야 한다면 따뜻한 물이 좋습니다. 아무래도 따뜻한 물로 세수를 하면 모공을 열어주어 노폐물을 잘 씻어낼 수 있어서 좋습니다. 많은 분들이 따뜻한 물로 세수하면 모공 늘어나서 안좋다고 하곤 하는데 다시 외부의 온도로 수축하기 때문에 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    비누칠 해 씻을 땐 찬물로 하면 비누끼가 잘 안 씻겨지는 느낌들어 미지근한 물로 하고,

    마지막 헹굴때 너 댓번 정도 찬물로 마사지 하듯 씻어요.

  • 안녕하세요. 심심한상사조87입니다.

    세안과 샤워는 사실 찬물로 하는것이 혈액순환에 좋고 피부가 탱글탱글해지는 효과가 있습니다.

    근데 사실 겨울철과 추운날엔 찬물로 샤워하는게 굉장히 어렵죠 ㅠ..

    그래서 추운날씨엔 따듯한물도 좋지만 미지근한 물로 하는게 사실 더 좋습니다 ^^

    저는 되도록이면 미지근한물 또는 찬물로 샤워하는데요

    찬물이 피부에 처음 닿을떄는 고통스럽지만 적응되고 괜찮습니다. 찬물로 샤워하고 나오면 그렇게 개운할수가없어요 ㅎㅎ