우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.20

세수할 때 미지근한 물이 좋나요?

세수를 할 때 미지근한 물로 세수를 하는것이 좋나요? 아니면 찬물로 세수를 하는것이 좋나요? 어떤 물로 세수를 하는것이 피부건강에 좋나요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 개인적으로 해봤을때 찬물은 좀 자극적이고 미지근한물은 덜 자극적이여서 개인적으로 미지근한물을 선호하고 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 제일 좋은 방법은 따뜻한물로 모공을 열어서 피지를 녹이고 노폐물을 깨끗이 씻어내시고 찬물로 행궈주시면서 모공을 닫아주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미지근한 온수로 세수를 하면 얼굴피부에 좋다고 하더군요 큰자극이 없어서라고 합니다.