곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.16

세수할때 미지근한 물로 세수해야되나요?

뜨거운물로 세수하고 마무리는 찬물로 했는데 지인이 미지근한물로 세수하고 찬물로 마무리 해야 피부에 자극안준다고 하는데 미지근한물로 세수하는게 좋나요?

  • 피부는 자극을 주지 않는 것이 중요합니다

    그래서 너무 뜨거운 온수도 좋지 않고

    급작스러운 찬물 사용도 권하지는 않아요

    미온수를 사용하시는게 좋고 모공을 조여준다는

    생각으로 찬물을 사용하시는 경우도 있는데

    급격한 온도변화는 좋지 않습니다

    모공케어 제품과 피지 관리를 해주는게

    더 도움이 될거에요

  • 저도 같은 말을 들었던 것같아요. 미지근한 물로 세수해야지 피부 자극이 덜 된다고 들었구요 마지막에 찬물로해야지 피부 모공이 닫혀서 좋다고 했던 것같아요. 다른 팁을 드리자면 피부는 세안도 중요하지만 충분한 휴식을 취해서 피부 탄력성을 유지하는 것도 중요하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    저의 생각은 뜨겁지않은 따뜻한물로 닦은후 차갑지 않은물로 마무리가 좋을것같아요 제가 예전에 추운곳에서 일을 하면 홍조가 심했는데 티비보아도 찬물로 세수하면 얼굴에 무리가 가서 홍조가 생긴다고하더라구요 뭐든무리하지 않고 자극이안되는게 좋은것같아요 눈안쪽 꺼풀닦을때도 미지근한물로 닦아줘야 좋고 찬물로 닦으면 눈꺼풀안에 기름이 닦이지않고 응고되어 눈에좋지않다고 보았거든요

  • 미지근한물로 하면 자극은 덜주겠지만, 모공은 안열려요.

    뜨거운물하는 이유가 알고계시겠지만, 모공을 열어서 안에 피지 빼내고, 차가운물로 다시 닫아주는 역활로 저도 그렇게 알고있고, 그렇게 세수하고있거든요 ^^

  • 당당구님이 세수할때 미지근한 물로 세수하는게 좋은지 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 세수나 샤워할 때 가장 좋은 온도는 사람 체온과 비슷한 온도의 물입니다. 미지근하다고 느끼실 정도의 물 온도가 적당하며, 자극이 너무 심하지 않게 부드럽고 꼼꼼하게 클렌징을 해주시고 클렌징 제품이 남지 않게 여러차례 헹궈 주시는게 좋습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.