검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.29

어항 물갈이 주기나 방법 있으면 알려주세요.

물고기를 키워보려고 어항에 물을채워 1달정도 키우고 있는데요. 뭔가 비릿내같은게 조금씩 나는것 같아요. 이거 물갈이 안해줘서 그런것 같은데 물갈이는 어떤 방식으로 하는건가요? 물을 빼고 뺀만큼 물을 넣으면 되는건가요? 물빼는 양은 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집에서 키우는 물고기의 어항물은 한달주기로 교체 청소해주어야 깨끗합니다 어항의 위의 물을 덜어내서 물고기를 옮겨두고 어항을 깨끗이 청소하고 이틀전에 수도물을 받아서 어항물소독제가 있습니다 그걸넣어서 미리 준비해두어야 합니다 그물을 부어주어야 합니다 그래야 어항 청소를 해도 물고기가 죽지 않고 살아 있습니다