강력한랍스타269
강력한랍스타26923.02.26

잦은 음주로 간 상태가 안좋으면..

회식이나 술약속이 많은 편입니다. 숙취가 점점 심해지는 경향이 있어 간 기능이 많이 안좋은 듯 합니다. 간이 안좋으면 몸에 어떤 징후들이 나타날 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    저도 술자리가 자주 있고 한번 마시면 폭음하는 스타일인데 간 상태가 안좋아진걸 느껴요. 그래서 저는 병원에 가서 약도 처방받아서 먹고 있어요. 간이 안좋으면

    피곤함을 엄청심하게 느끼는거 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    얼굴 안색이 안좋을뿐더러 몸에 독소가 많이 쌓여 세포가 죽으며 면역이 떨어져 병균이 쉽게 침투됩니다. 혈관에 콜레스트롤이 쌓여 피가 원활하게 순환이 안됩니다. 과도한 음주전에 간 보조제 약을 미리 드시면 좋고 몇일동안은 간을 충분히 쉬게하는게 좋을듯 합니다.