청소생활
대담한왕나비76
대담한왕나비7622.09.08

씽크대 배수구 청소 어떻게 하나요?

설거지 후 씽크대 배수구 청소를 하는데도 곰팡이가 자꾸 생겨요 . 곰팡이 안나게 하는 방법이 있을까요?

씽크대 물기얼룩 제거 하는방법도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대 배수구에 베이킹소다를 뿌려주시고 식초를 뿌려주시면 거품이

    일어나면서 이물질들이 올라 오는데 이때 뜨거운물을 바로 부어주시면

    이물질들이 내려가면서 배수구가 깨끗해지실겁니다

    싱크대도 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 뿌린뒤에 30분정도 두었다가

    뜨거운물을 부어 부드러운 수세미로 닦아주시면 깨끗해 지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다.

    딱 이렇게만 몇가지 일단 준비하시면 됩니다. 뜨거운 물, 배수구 클리너,베이킹소다,식초만 있으시면

    되는데요.골치아프신것 같은데 복잡하거나 어렵지 않아요 절대로 스트레스 받지마세요^^

    뜨거운 물로 한번 불려주시고 배수구 클리너,베이킹소다랑 식초를 넣어주세요

    그 다음에 잠시 다시 기다리셨다가 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    깨끗하게 유지하려면 주기적으로 청소할 수 밖에 없습니다.

    주기적으로 베이킹소다 그냥 배수구에 뿌려주시고 식초만 부어주세요.

    30분간 거품이 일어나며 청소가 되도록 납두고 마지막에 뜨거운물을 부어주시기만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼96입니다.

    마트에 가시면 배수구 클리너가 있어요.

    가루형태인데 넣고 물부으면 저절로 청소가 됩니다.

    다이소제품은 효과가 적으니 마트제품으로 사용하세요!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 안쓰는 칫솔로 문지르고 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

    평소 자주 청소해주셔야 곰팡이가 안생기고

    물때는 매직블럭을 이용해 제거해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    싱크대 망에 과탄산소다를 가득 넣어준후 팔팔끓는 물을 부어주면 싱크대 망과 배수구 청소가 됩니다. 싱크대 얼룩은 키친타올을 얼룩위에 덮고 구연산수를 뿌려주면 됩니다~

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 과산화수소, 주방세제, 엄청 뿌리고 뜨거운물 부으면 엄청 부풀어오릅니다. 10분 두고 매직블럭으로 벅벅 씻으세여 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배수구 클리너를 따로 파는데 그걸 사셔서 수시로 부어주시면 좋구요~ 뜨거운물에 베이킹소다 또는 과탄산소다를 넣고 잘 섞어주신다음 싱크대 배수구쪽에 부어주시면 좋아요! 락스를 부어주셔도 좋구요~ 싱크대 청소후에는 물기가 많이 남아있으니 마른걸레나 행주로 한번 더 닦아주시면 좋습니다~