청소생활
건강한줄나비108
건강한줄나비10823.02.20

씽크대 틈새 물때를 깨끗이 청소하는방법은?

씽크대 주변에 물때를 비롯해 오래될수록 지저분해지는데 깨끗이 청소하는 방법은 없을까요? 퐁퐁이나 유한락스로 자주 닦아도 제거가 안됩니다

  • 안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    싱크대 틈새 물 때 청소법을 궁금하다고 하셨는데요. 물 때 같은 경우에는 주방세제와 과탄산소다를 섞어서 문지른 후 닦아주면 때가 잘 빠집니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    씽크대 틈새 물때를 깨끗이 청소하는 방법으로는 물과 세제를 같이 사용하는 방법이 있습니다. 먼저 물로 틈새 물때를 충분히 씻어 냅니다. 그리고 세제를 약간 넣어 물과 함께 닦아냅니다. 이렇게 하면 이물질이 잘 제거되어 깨끗해집니다.