스마트폰은 쓰면 눈이너무아파요ㅜ

평소 스마트폰을 오래쓰는데 눈이너무아픕니다 하루에시간정도 폰을 사용하는데 눈이너무아파서 사용을 못할정도인데. 어떻게해야 눈이 안아플수잇을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

일정시간후에는 눈 마사지 하거나 눈을 쉬어 주는게 가장 좋습니다. 녹색도 많이 보구요.

눈 건강을 해치는 요인을 없애면 가장 좋겠지만 일은 물론 심지어 인간관계도 전자기기 없이는 생활 할 수 없는 상황이라 불가능하죠. 가끔 병원이나 관공서에 보면 올바른 컴퓨터 사용 자세니 스마트폰 건강하게 사용하는 방법이니 많이 있는 것 같던데. 알면서도 지킬 수 없는 부분들이 많죠.

저 같은 경우는 난시도 있고 시력도 좋지 않아서 평소 눈 건강에 관심이 많습니다. 눈은 한 번 이상이 생기면 쉽게 회복되기 어렵다고 알고 있어요. 유지하는 것도 중요하고 문제가 생기기 전에 조심하는 것 또한 중요하겠죠. 눈이 피로할 때 안압을 낮춰주는 눈 마사지도 하고 눈 건강에 신경을 많이 쓰는 편이에요. 눈에 좋다는 음식들도 많이 들어봤지만 (시금치, 부추, 브로콜리 등 녹황색 채소나 결명자차 같은) 직장 생활하면서 음식 조절하기 쉽지도 않고 혼자 건강에 좋은 음식 챙겨 먹는 것도 직장 동료들 눈치 보이고 유난 떠는 것 같더라고요.아! 그리고 필요한 만큼 먹으려면 양이 많대요 ㅋㅋ그래서 평소 이것 저것 영양제를 통해서 부족한 부분들을 보충하고 있습니다. 따로 건강을 챙길 수가 없어서 아침마다 꼭 챙겨먹는 것들이 있는데요 비슷한 제품으로 다양한 회사에서 경쟁적으로 제품을 출시하고 있어 막상 고르실 때 분명 힘드실 겁니다. 저는 세노비스라는 회사에서 나온 제품들을 챙겨먹고 있습니다. 마트나 백화점 건강식품 코너에서상담을 받아보니루테인이라는 성분이 눈 건강에 좋다고 합니다. 검색해보니 눈의 망막 중심에 있는 황반이 우리 눈에서 물체를 알아보고 색을 구별하는 중요한 역할을 하네요. 카메라로 비유하면 필름의 역할을 한다니깐 이해가 쉽더라구요. 그런데, 스마트폰액정이 흐릿하게 보이셨다고 하니 황반의 문제가 있는 것은 아닐까 걱정이 되네요.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈에 좋은 눈영양제를 드시고 눈에 마사지를 해주시고 스마트폰 사용은 필요시에만 사용하시고 사을 자제하시면 괜찮아 질겁니다

      안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

      핸드폰사용으로 눈이 아프기도하고 많이 나빠집니다.

      한시간사용이면 많이 사용하는게 아닌데도 그렇다는건 눈이 안좋거나 취약하다 할수 있네요ㅠ

      화면조정을 블루라이트로 설정해노으시고, 중간중간 눈을 쉬게하는 녹색 물건이나천이나 녹색으로 된거 1~2분가량 봐주시고 , 색이 연하게 들어잇는 보호안경사용도 조금 효과보고요.

      인공눈물사용으로 눈을 촉촉하게 해주심 더욱 효과를 보실수 잇습니다. 핸드폰 사용이 검색부터 유튜브영화보는것까지 무진장 많이 늘어난 시대라 불가피할정도니 조금은 신경써야합니다. 눈 한번 나빠지기시작하면좋아지기는 어려우니까요.

        안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

        안보거나 조금 보시는게 좋지만 꼭 봐야 한다면 인공눈물 사용해보세요.

        경험담 이지만 눈을 촉촉하게 해줘서 덜 아프더라 구요.