친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.24

옥수수전분빨대 일반쓰레기인가요 음식쓰레기인가요?

옥수수전분빨대가 친환경이라고 해서 구매했는데요. 버릴때 어떻게 버려야하나요. 일반쓰레기인가요. 음식쓰레기인가요. 혹시 재활용쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    생분해 옥수수전분 빨대는 일반 쓰레기로 버려도 나중에 땅에 묻히면 거름이 되는 거니 맘편히 일반쓰레기로 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한여우256입니다. 일반쓰레기입니다 빨대라는 기본적인틀이있기 때문에 일반쓰레기로 취급합니다..!!