지혜로운너구리143
지혜로운너구리14323.07.12

이사날 가스 전출신정은 어떨 때 하나요?

가스레인지 떼서 갈 거 아니면 신청 안 해도 되나요?

아니면 가스비 정산하려면 무조건 기사 방문 신청 해야하나요?

신청한다면 몇 시로 하는 게 좋을까요? 이사는 오전에 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    이사 가시는 날 도시가스 회사에 전화해서 현재 검침량을 불러주면 전출처리를 쉽게 하실 수 있습니다.

    검침량을 불러주면 비용을 알려주는데 별도 입금하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 훌륭한귀뚜라미47입니다.

    가스비 정산을 해야 이사하실 수 있어요

    미리 전화해서 언제 이사나간다고 얘기하시고 오전 몇시까지 와 주실수 있냐고 물어보시면 잘 얘기해줄겁니다~.^^

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    이사를 나가시게 되면 가스비는 정산이 되어야 하기 때문에 가스정산을 요청하시면 담당자가 처리해 주는 것으로 알고 있습니다.

    내 집이든, 임대를 했던 공간이든 내가 사용한 부분에 대해서 정산을 해야 하고, 그러기 위해서는 요청하는 것이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    이사가 오전이라면 최대한 빠르게 이사 나가시기 전에 와서 체크해 달라고 하는게 좋을거 같습니다.