청소생활
도라지1004
도라지100424.01.15

컴퓨터 모니터에 자꾸 얼룩이 져요

제가 컴퓨터 모니터를 자주 청소를 해 주는데도 자꾸만 모니터에 얼룩이 생기는데요 사용할 때마다 너무 스트레스 받아요 컴퓨터 모니터 얼룩은 어떻게 청소를 해야 완전히 지워지나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    모니터에있는 얼룩은 물자국이에요. 물티슈같은걸로닦으면 얼룩 계속 생기고 알콜로닦아야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 안경 닦을 때 사용하는 렌즈클리너로 닦아주고 있는데 생각보다 잘 닦여서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    컴퓨터 모니터 같은 경우에는 물기가 있는 제품으로 청소를 해주면 안됩니다.

    마른 걸래같은 걸로 먼지만 털어 주는 방식으로 닦으시면 얼룩이 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물티슈 같은 것으로 닦으면 얼룩이 남아요.

    생활용품점에 가시면 액정클리너라고 있습니다.

    이 액정클리너로 모니터를 닦아주면 얼룩이 싹 지워집니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    노트북을 접으시게 되면 키보드랑 아예 맞닿진 않지만 거의 닿게 되죠? 노트북을 사용하시면 발열이 발생하고 닫아서 보관하다보면 키보드 사이사이에서 나오는 잔열로 인해 키보드 모양 그대로 수분증발에 의한 얼룩이 생기기도 하고 먼지, 손자국 등 요인은 매우 다양합니다. 완벽히 없게 유지시키는 것은 매일 닦지 않는이상 불가능하고 정 그러고 싶으시면 노트북 필름도 있습니다