과일은 얼리면 왜 맛이 없나요?

딸기나 귤 등을 얼리면 맛이 있는데 바나나,수박 이런 것들을 얼리면 맛이 없어요 부모님도 과일을 얼려먹으면 맛이 없다고 하시고요 왜 그런가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

과육이 같이 얼어버려서 ...

단맛 신맛 원래 있던 맛들이 ..

각자 다르게 녹으면서 맛이 달라지죠 ..

    안녕하세요. 큰뻐꾸기25입니다.

    바나나를 얼려도 전 맛있던데요?

    그리고 저희 부모님께서도 자주 얼려서 먹어요

    진짜 맛있는데..

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 질문에 반대합니다 바나나 수박도 얼려 먹으면 더 시원하고 맛이 있던데요? 사과를 빼놓고 파인애플 망고 두리안 키위 모두 얼려먹으면 오래 보관도 되고 맛이 있던데요?