기타 고민상담고민상담
강렬한물소264
강렬한물소26423.03.29

이런것도 회사갑질로 볼수있나요?

안녕하세요. 생산직 직원입니다. 회사사업부 첫공사부터 청소까지 다했는데. 이제 생산일이 있어서 청소까지는 못하게 됬습니다. 솔직히 생산일로 왔는데 생산도하면서 화장실 청소며 사무실사람들 택배온 빈박스며 치워달라는데 이것도 갑질로 신고가능한가요?

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    갑질까지는 모르겠지만 맡으신 업무에 포함된 업무는 아닌 것 같습니다.

    여러가지 방법으로 해결을 하실 수 있겠지만, 가까운 동료나 상사에게 건의해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    생산부서에서 하는 정확한 업무가 정해져있을겁니다. 화장실청소를 한대는건 아닌것같습니다. 회사 노조나 게시판에 공유해서 해결해야 할것같네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아니요 갑질로 신고할수없습니다. 일하는시간에 돈받고 일하시는거자나요..

    그리고 그걸 메일 혼자한테만 시키는건 아닐텐데요...