약 복용약·영양제
내추럴한황새43
내추럴한황새4323.02.20

비염이 매우 심합니다. 환절기 마다 콧물을 달고 삽니다

나이
성별
남성

환절기 마다 비염이 심합니다. 학창시절에는 비염으로 수능에 영향을 줄 정도 인데요. 이것도 유전인지 아들도 비염이 심한데 심히 걱정이 되네요 약을 먹어도 그때 뿐이니 근본적으로 약치료 말구 노력해야할 환경적인 변화가 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    환절기에 알러지때문에 비염이 생기는거라서 약국에서 비염약을 사서 매일 드시길바래요.

    비염은 약을 먹어야 가라앉아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염이 심해지기전에 항히스타민제를 복용하셔서 증상을 가라앉혀야합니다.

    비염은 알러지질환이기때문에 완치할 수 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염의 증상이 심하면 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담 후 처방약 드시는 것이 가장 좋습니다.

    약 드시면서 면역력 조절을 위해 영양제인 비타민D나 유산균 정도 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 방안이 건조하면 증상 심해지니 가습기 틀어주시길 바랍니다.