영양제약·영양제
곰살맞은까마귀240
곰살맞은까마귀24021.03.15

코큐텐과 오메가3 같이 먹어도 괜찮나요?

코큐텐과 오메가 3 혈행과 항산화에 좋다해서 먹는중입니다.

같이 먹어도 괜찮나요? 두 종류가 시너지 효과를 낼 수 있을까요? 아니면 각각 따로 먹으면 더 효과가 좋은 시간대가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐과 오메가3 모두 지용성 영양제입니다.

    보통 지용성 성분의 영양제는 식사와 함께 먹어야 흡수율이 올라가 효과적입니다.

    따라서 코큐텐과 오메가3를 점심식사 직후에 같이 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코엔자임큐텐은 지용성 물질이므로 기름기가 있는 음식을 드시고 섭취하시면 체내 흡수율이 더욱 증가됩니다. 오메가3는 그 자체가 기름성분이기 때문에 식후에 같이 복용하신다면 체내 흡수율이 더욱더 높아질것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐과 오메가 3 혈행과 항산화에 좋다해서 먹는중입니다.같이 먹어도 괜찮나요? 두 종류가 시너지 효과를 낼 수 있을까요? 아니면 각각 따로 먹으면 더 효과가 좋은 시간대가 있다면 알려주세요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐과 오메가3는 같이 드셔도 상관없습니다

    말씀하신대로 혈행 개선에 도움을 줄 수 있어 시너지가 좋고

    코큐텐은 식전, 식후 상관 없고

    오메가3는 식후입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다