비타민C와 오메가3을 같이 먹어도 되나요?

아침식후에 매일 비타민씨와 오메가3을 같이 먹고 있습니다.

두 영양제를 같이 먹어도 괜찮을까요?

혹시 따로 먹는게 더 효과가 좋은지 같이 먹어도 무방한지 궁금합니다.

더 좋은 복용법이 있으면 알려주세요.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

같이 드셔도 됩니다. 둘다 식사에도 많이함유되어있고 식사와 함께 먹으면 더 흡수가 잘되는 성분이니 따로챙겨 번거로울 필요없이 아침이나 점심식사 직후에 한알씩 드시면 좋겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민씨와 오메가는 함께 복용하시어도 됩니다.

    비타민씨는 산도가 높아 공복에 복용시 위산분비를 자극하여 속쓰림과 같은 위장장애를 유발할 수 있기에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    오메가도 지용성 제품으로 식사와 함께 복용하시는 것이 흡수율이 높기에 식후복용하시길 추천드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 같이 드셔도 괜찮습니다.

      식사하시고 같이 드시면 되겠구요.

      비타민C는 수용성, 오메가3는 지용성으로

      식후 드시는게 지용성의 흡수율을 높이기 때문에

      식후 같이 드시면 되겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

        아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비타민C

        점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

        영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

          지안약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          서로 상호작용이 있거나 하지않기때문에,

          동시 복용하셔도 괜찮습니다.

          비타민C와 오메가3는 위장장애 부작용을 최소화하기위해

          식후 복용을 권장하는데

          잘 복용하고 있으신것 같습니다.

          꾸준히 복용하시기 바랍니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네 같이 드셔도 됩니다.

            오메가3는 지용성 영양소이므로 식후복용시, 흡수율이 더 좋으므로 식후복용을 추천드립니다.

            특히, 비타민c는 철분제와 함께 공복에 드실 경우 좋습니다. 감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              같이 드셔도 됩니다.

              비타민C는 속쓰림 유발이 가능하기 때문에 식후에 복용하시고 수용성이면서 고함량의 제품이 많기 때문에 수분 섭취를 잘해주셔야합니다.

              오메가3는 지용성으로 식사와 함께 복용할 시에 흡수가 잘되고 좋습니다.

              둘 다 함께 아침 식후 드시면 되겠네요.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                -

                Vitamin C (Ascorbic acid) 는 속쓰림을 유발할 수 있어 부작용 예방 측면에서 식후 복용이 좋고

                오메가3 는 지용성 제제로 흡수율 측면에서 식후 복용이 좋습니다.

                특별히 상호작용이 예상되지 않아 현재와 같이 아침 식후에 함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

                답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 오메가3, 비타민C 같이 먹어도 됩니다.

                  -같이 먹어도 큰 문제가 되지 않습니다. 안심하고 드셔도 됩니다. 다만 공복에 먹으면 속이 안좋을 수 있기 때문에 식후에 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

                  답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

                  항상 건강하시길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    비타민C와 오메가3는 같이 드셔도됩니다.

                    둘다 빈속보다는 식후즉시 복용하셔야 좋습니다.

                    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      우선 비타민 C와 오메가3의 경우 함께드셔도 무방합니다. 다만, 두 약모두 공복에 복용시 위장장애가 있을 수 있기 때문에 가능한 식후에 복용하는 것을 권장합니다. 가장 좋은 방법은 잊지 않고 꾸준히 드실 수 있는 시간대에 복용을 하시는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

                      좋은 영양제 선택 만큼이나 꾸준히 드시는 것도 중요하기 때문에 잘 드실 수 있는 시간을 정하셔서 복용하시기 바랍니다.

                      이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

                        참약사 하남스타약국 대표약사

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        비타민씨는 공복에 먹는게 흡수율이 더 좋구요, 오메가3는 지용성이라 식후에 먹는것이 더 흡수율이 좋습니다.
                        비타민씨 혹시나 공복에 드셔보시고 속쓰리다면 흡수율을 조금 포기하더라도 식후에 드시고 가장 좋은건 오메가3랑은 따로 드시면 좋긴하지만 번거로운게 싫으시면 같이드셔도 큰 문제는 없습니다.

                        답변이 도움이 되셨을까요?