eogus815
eogus81523.02.27

저기 질문이 있는데요 아메리카노 맛있나요?

전 살면서 자판기 커피나 맥심믹스 커피를 즐겨마셨는데 아메리카노는 단 한번도

안마셔봤거든요. 그런데 사람들이 많이 사먹는 것 보면 궁금해서요.

스벅에서 파는 아메리카노가 저런 인스턴트 자판기나 맥심 믹스 커피보다 훨씬 맛있는지

궁금해요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 이건 사람마다 취향 차이에 따라 갈립니다.

    저도 항상 믹스를 즐겨 먹었었는데

    또 여름이 되면 아이스 아메리카노를 더 즐겨 마시게 되며

    훨씬 맛도 좋다고 느껴집니다.

    사람마다 다를거에요^^

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    저도 처음에 먹을 때 이렇게 쓴걸 왜먹지했는데 지금은 아메리카노만 마십니다. 믹스는 너무 달아서 금방 질리더라구요

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    솔직히 맛을 알고 먹는 사람은 극소수로 판단됩니다. 저의 경우도 맛보다는 습관처럼?? 먹게 되었고 담배처럼 땡기는 날이 있습니다.

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    인간은 적응의 동물입니다. 저도 아메리카노를 왜 먹는지 이해가 안 됐는데 믹스커피를 이제는 도저히 못 먹겠어요. 커피는 단맛이 아니라 쓴맛으로 먹는 거라는걸 곧 알게 되실 거예요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    저는 스벅에서 파는 아메리카노가 인스턴트 자판기나 맥심 믹스 커피보다 훨씬 맛있다고 말할 수는 없습니다. 개인의 취향에 따라 다를 수 있기 때문에 제가 말하는 것이 정확하지 않을 수도 있습니다. 그러나 스벅에서 파는 아메리카노는 인스턴트 자판기나 맥심 믹스 커피보다 더 좋은 재료를 사용하고 있기 때문에 맛이 더 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    믹스커피에 길들여진 입맛은 아메리카노를 마시면 씁니다 이걸와먹지라는 생각이 드실겁니다

    그런데 믹스를 마시지 않고 아메리카노를 마시다보면 고소한 커피맛이 느껴지실겁니다