어느나라가 석유가 가장 많이 매장되어있나요?

활달****

유명한 산유국들이 몇군데 있는데

유명한 산유국들 중에서 석유의 매장량이 가장 많은 산유국은 어떤 나라인가요?

중동쪽이 가장 많나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

현재 세계에서 가장 많은 석유가 매장되어 있는 곳은 남아메리카의 베네수엘라로, 그 양이 약 2976억 배럴 정도입니다. 이는 하루 평균 석유 소비량이 약 226만 배럴 정도인 우리나라에서 360년이나 사용할 수 있는 어마어마한 양이랍니다.