기타 고민상담고민상담
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.02.14

하루에 커피를 얼마나 드시나요?

안녕하세요.

이 질문을 보시는 분들은 하루에 커피를 얼마나 드시나요? 저는 직업이 영업쪽이라 하루에 보통 250ml 아메리카노 기준으로 보통 8~10잔 사이를 마십니다. 이제 습관적으로 마시다보니 속도 쓰리고 약간의 불면증도 있는것 같네요. 커피를 줄여야겠죠?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    식품의약품안전처가 정한 1일 카페인 최대 섭취량은 성인은 400mg, 임산부 300mg, 청소년은 체중 1kg 당 2.5mg 입니다. 시중에 유통되는 캔커피 300ml에 약 70~150mg의 카페인이 들어있어

    캔커피 기준으로는 5개가 정도가 적당하며, 카페인이 많은 아메리카노는 3잔, 콜드브루는 2잔 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    당장 줄이셔야 할거 같아요

    보통은 하루 1-2잔이 좋다고 하는데 업무적으로 많이 드시는 분들이 있더라구요

    첨에는 힘들어도 계속 거절하시면 권하시는 분들도 많이 줄더라구요

    꼭 줄이세요!

  • 저는 하루에 한잔 이상은 자제하려고 노력합니다.

    커피를 마셔도 잠이 잘 온다고 많이 마시는 분들이 더러 있는데 그렇지 않아요.

    커피는 뇌를 각성시켜서 깊은 수면에 방해를 줍니다. 잠을 자고 일어나도 피곤한 이유중에 하나도 커피 과다 복용일 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한저빌125입니다.

    일용직 입니다 하루에 믹스커피 2잔 마시고

    사무직 일땐 아메리카노 사내 커피2잔 점심 저녁 아메리카노 1,2잔 하루에 3잔 정도 마셨네요

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    저는 커피를 즐겨 마시는편이 아니라서 먹으면 달달하게 바닐라라떼로 주로 마십니다.

    질문자님은 커피를 조금줄이는 편이 좋을거같아요.

    불면증도 있다고 하시니 커피를 대신할 것들을 찾아봐야겠네요.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    커피 카페인이 많아서 사실 많이 먹고 밤에 잠못잘정도시면 줄이시는게 좋죠 속쓰리시는거면 빈속에 너무 많이 드시는게 아닌가싶습니다 아니면 250ml에 물을 많이 타는것도 좋긴한데 커피대신 티백드시는게 어떨까요 둥글레차 맛잇지 않습니까 하하..

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    네 줄이셔야겠어요 정말 많이 마시는것 같네요

    불면증은 정말 힘든데 조금씩 줄이셔서 다른차를 마셔보세요

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    커피도 하루에한잔정도는 건강에 나쁘지않다고 생각하는 저같은 경우 점심식사 후에 아메리카노

    한잔씩 마십니다.

    8잔은 아무래도 몸에 무리가 갈것같네요.카페인이 위에 좋지 않기때문에 역류성식도염, 위염등을 유발 할 수도 있거든요. 커피는 줄이시고 생수를 한모금씩드시는 방향으로 해보시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 헐 너무 많이 마시네요. 저는 매일 같이 하루에 한 번씩 레쓰비 편의점 커피 한두개씩 먹는데 저보다도 많이 마시네요.그리고 하루에 한 번씩 몇 년씩 마시다 보니까 위내시경을 하면 항상 위염에 걸려 있어요.같이 화이팅합시다.

  • 안녕하세요. 고독한푸들266입니다.

    많이 드시는거 같네요.

    커피 많이 섭취하면 불면증 속쓰림 심장두근거림,

    탈수 증상이 생긴다고 합니다. 조금 줄이시고 건강 챙기시길 바랍니다