자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.09

시험전 카페인음료 정말 효과 있을지 궁금합니다.

시험을 앞두고 있는데 원래 카페인제품 잘 안먹는데 이번에는 좀 중요한 시험이라 한번 먹어볼라고 하는데요.

시중에서 판매하는 마시는 카페인 제품들 정말 효과 있나요?

시험 공부를 위해 잠 안오게 하는것이 아니고 시험 보기 전에 먹으면 도움 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한황새242입니다.시험전 카페인음료를 마시는건 별도음은 안되는듯 합니다

    시험기간중에는 잠을좋아낸다고 많이 마시는것같네요

    아마도 본인이 좋아하는 음료 마시고 마음을 진정시켜야 할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    카페인에는 각성 효과가 있습니다.

    시험전에 마시면 좀더 공부할수

    있긴합니다만 추천하진 않습니다.