고매한반달곰295
고매한반달곰29522.10.23

누구든 잘 받는 카페인음료 같은 것이 있을까요?

안녕하세요!! 중간고사가 얼마 남지 않은 대학생입니다! 시험이 얼마 안남았기 때문에 잠을 줄이고자 하는데 제가 커피를 마시면 속만 안좋고 카페인 효과가 없더라구요.. 커피대신 카페인 효과를 얻을 수 있는 음료가 있을까요??

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    에너지 드링크 함유량 정보 보시면 카페인 몇 이라그

    나와있어요. 다들 잘아시는 바카쑤도 카페인이

    들어있습니다.

    카페인은 디카페인이라 하더라도 예민한사람은

    심하게 반응하는 사람이 있는반면

    카페인을 대량섭취해도 간혹 카페인에 반응이 없는

    사람도 있을수 있습니다.

    사람마다 체질이 달라 흡수도 다를수 있습니다.

    참고되셨길 바랍니다.