굳센벌232
굳센벌23221.02.15

수험생 커피 대신 마실 음료 추천부탁드립니다

제가 피곤할 때 커피를 마시며 공부를 하는데 생각해보니 커피를 마시는 횟수가 너무 많은 것 같아서.... 커피 대신 마실 것을 고민 중인데 혹시 커피 대신 마실 음료나 차가 있을까요 ...? 있다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요!

    수험생이 커피 대신 마실 음료를 찾고 계시네요!

    제가 수험생때 썼던 방법을 알려드릴게요!

    저도 커피를 많이 마시다 보니

    속이 쓰리는 일이 많아져서

    수험생때 옥수수차 혹은 녹차를 마셨어요!

    혹시나 이런 차가 입맛에 안맞으면

    중간중간에 아이스티 혹은 얼음물로 마시니까

    공부에 집중도 잘 되고 좋았어요!

    하루에 한잔 커피는 좋다고 하니까!

    너무 스트레스 받지 마시고 좋아하시는 커피도

    마셔주세요!

    공부 화이팅입니다!

    답변되셨길 바라요! :)

  • 저두 수험생활 오래했거든요??

    커피는 이뇨작용 카페인 이써서 안좋고요

    링티라고 약국가면 10개에 27000원이 있는데

    이거 물에 타서 먹으면 몸이 진짜 안피곤하구

    좋아요

    이게 아프거나 토하구 이럴때 뜨거운물에 타먹으면 직빵이고

    숙취에도 좋아용

    한개에 2700원꼴이지만

    아메리카노 스벅에서 사두 4100원인데

    싸다고 생각해요

    링티는인터넷에서 사면 싼데

    약국게 더 좋더라고요 약국건 파란색이에요

    광고아니구 제가 경험한거예요 ㅎㅎ