그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.02

커피를 대신 할 수 있는 음료가 있다면 어떤게 있을까요??

오전에 업무를 하기 전이나 점심 식사 후 커피 한 잔이 잠을 깨기에 딱 좋은데 커피를 많이 마시면 좋지도 않다는 말이 있고,

몸에서 크게 카페인이 크게 잘 받지 않아서 커피를 대신할 것을 찾는 중입니다.

커피를 대신해서 마실만한 음료나 티는 어떤게 있을까요???

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    저도 참 커피를 좋아합니다

    아메리카노 기준 하루에 2잔은 꼭 먹는 것 같아요

    카페인을 잘 받지 않는 분들이 있더라고요

    녹차에도 카페인이 있지만 커피에 있는 카페인보다 분해가 잘되어 커피가 잘 안 받는 분들에게도 크게 무리가 없다고 합니다

    좋은 찻입을 구입해서 잘 우려서 먹는 방법 추천합니다

    보땡 녹차 좋더라고요

    그 외에도 홍차가 향도 좋고 꽤 매력적이고,

    설땡이라는 곳에서 다양한 꽃을 말린 차를 판매하니 찾아보시면 꽃 잎 관련 차도 좋아요

    그리고 가끔은 유자차를 하나 사두고, 탄산수에 섞어 먹으면 카페에서 판매하는 것과 비슷한 맛을 느낄 수 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 카페인으로 귀에 통증이 있어서 디카페인으로 바꾸었더니 덜하더라구요.

    커피대신 할 수 있는 것은 마테차도 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    커피가 일상화되어서 많이 마시는 횟수가 늘어났는데, 커피를 대체할 여러가지중 꽃차를 시원한 얼음물에 넣어서 마시는것도 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    녹차 추천드립니다. 녹차에도 카페인이 들어 있고 심신의 안정을 주기 떄문에 좋습니다. 녹차 추천!