놀이육아
남양주불주먹
남양주불주먹22.07.19
27개월 아기한테 집중력 기르는 놀이가 뭐있을까요?

27개월 아기가 집중력을 기르는 놀이가

어떤게 있을까요??

지금 가만히 앉아서를 잘 못해서

가만히 앉아서 하나에 집중하는 놀이를 알려주고싶어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    앉아서 할 수 있는 놀이에는 미술 놀이가 좋을 것 같습니다.

    색종이 찢고 붙이고, 무독성 크레파스로 큰 전지에 마음껏 그림 그리기, 물감으로 자유롭게 색칠해보기, 등 미술 놀이는 아이들이 최고로 집중해서 하는 놀이랍니다.

    또는 퍼즐 놀이도 집중력 키우는 데 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    평소 아이가 어떤 것에 흥미를 느끼고 즐겨 하는지 꼼꼼히 관찰한 후, 아이가 좋아하는 분야에 집중할 수 있도록 도와주는 것이 좋습니다. 아이는 자신이 좋아하고 자신 있어 하는 분야에 더욱 집중하기 때문에 아이가 집중할수록 많은 격려와 칭찬, 적절한 보상을 통해 아이에게 자연스러운 동기부여가 될 수 있도록 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    알맹이 같은 것을 종류별로 분류하기

    색칠공부를 할 때 꼼꼼하게색칠하기

    블록을 최대한 높이 쌓아보기 등을

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    아동연령에 맞는 퍼즐을 해보는것도 좋아요.

    또는 집중할수있게 같은 그림찾기나 뒤집기 놀이등을 해주는거도 아이의 집중력을 키우는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    쌓기 놀이나 무언가 만들기를 해주는것이 좋습니다.

    자리에 앉아서 자신이 원하는 것을 만들기나 그리기 등 작업을 해주도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    슬라임 가지고 놀기

    지점토 가지고 노는 촉감놀이

    도화지에 그림그리기 이런놀이를 해보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    집에서 간단하게 할수 있는 놀이를 적어드리겠습니다.

    1. 아기 젓가락을 이용해서 콩 욺겨보기

    2. 색종이등 접어 보기 입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    집중력 놀이로는 퍼즐 맞추기, 도형끼우기,실꿰기, 소근육 구슬집기,도미노놀이 ,블럭쌓기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중력 키우는 대표적인 놀이는 퍼즐 맞추기 입니다.

    비교하고 생각해야 하기 때문에 집중이 요구되는 놀이입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    27개월 정도의 나이에는 뭐하나 집중하는 것은 쉽지가 않습니다

    그에 따라 좋아하는 장난감이나 놀이도 다르구요

    우선 여러가지 놀이나 장난감으로 놀아주시고 그중에 아이의 집중도가 가장 높은 놀이을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

    가장 추천드리고 싶은 것은 촉감 놀이입니다

    여러가지 촉감과 느낌을 느낄수 있는 것을 아이가 만저보고 먹어보게 하면서 아이가 흥미 있게 놀 수 있을 것 같습니다