놀이육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8924.04.10

11개월 아기와 놀아주는 방법을 알고싶습니다.

매번 똑같은 까꿍놀이 및 그림책 읽어주기, 기존에 있는 장난감으로 놀아주고 있는데 아이가 지루해하는 것 같아서요..

해당 개월수에 맞는 놀이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 11개월 아기는 물건을 잡고 놓는 능력이 향상되며 작은 물건을 손으로 잡을수 있습니다. 따라서 작은 장난감을 컵이나 상자안에 넣고 아기가 찾는 놀이를 하거나 종이에 크레파스를 이용해 맘대로 낙서하기 그릇에 담긴 물건을 담고 쏟기, 신체부위의 이름을 말해주고 가리키기, 장난감 전화놀이등 아기와 함께 하는 놀이를 통해 아이의 발달을 도와주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    11개월 아기와 놀아주는 방법을 다양하게 시도해보세요. 놀이 중심으로 자극과 학습이 이루어지는 것이 중요합니다. 예를 들어, 음악을 들려주거나 함께 춤을 추며 리듬에 맞춰 흔들어주는 것이 좋습니다. 간단한 수납 및 정렬 놀이를 통해 미래의 사고력을 도울 수 있습니다. 또한, 다양한 소리를 내는 장난감을 활용하거나 부모와 함께 노래를 부르며 소통하는 것도 유익합니다. 아기의 호기심과 능력에 맞춰 새로운 놀이를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    11개월 아이와 어떤 놀이를 하고 놀아야 하는지가 궁금한 것 같습니다.

    두뇌 성장 형성기 중 가장 중요한 성장기인 태어나서부터 3세까지의 시기는 뇌의 앞쪽 전두엽과 윗쪽 두정엽, 뒤쪽 후두엽 등 기본 골격이 형성됩니다.

    이 시기에는 신경 세포끼리 긴밀하게 연결 회로가 만들어지고, 두뇌가 좋고 나쁨을 결정 짓게 되는 아주 중요한 시기라 할 수 있죠.

    고도의 정신 활동을 담당하는 두뇌가 발달하는 시기이기 때문에 어느 한 쪽에만 편중되는 학습은 지양하는 것이 좋습니다.

    운동과 감각을 통한 학습 방법을 통해 아이의 오감을 일깨워 주고 주위의 사물들을 활용하여 체험 위주의 학습을 해 주는 것이 좋은데요. 예를 들어, 그리기, 흉내 내기, 역할 놀이, 공 놀이, 악기 놀이 등이 도움이 됩니다.

    두뇌 성장 형성기 중 가장 중요한 성장기인 태어나서부터 3세까지의 시기는 뇌의 앞쪽 전두엽과 윗쪽 두정엽, 뒤쪽 후두엽 등 기본 골격이 형성됩니다.

    이 시기에는 신경 세포끼리 긴밀하게 연결 회로가 만들어지고, 두뇌가 좋고 나쁨을 결정 짓게 되는 아주 중요한 시기라 할 수 있죠.

    고도의 정신 활동을 담당하는 두뇌가 발달하는 시기이기 때문에 어느 한 쪽에만 편중되는 학습은 지양하는 것이 좋습니다.

    운동과 감각을 통한 학습 방법을 통해 아이의 오감을 일깨워 주고

    주위의 사물들을 활용하여 체험 위주의 학습을 해 주는 것이 좋은데요.

    그리기(긁적거리기), 흉내 내기, 역할 놀이, 공놀이, 악기 놀이 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금시기는대상영속성을익히는시기로

    까꿍놀이나물건을가지고만지며소근육활동

    물건에 이름을부여하고역활놀이등을해주시면좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    11개월이라면 외출하여 활동을 해보시는것도 좋습니다

    놀이터에 가보거나 모래놀이를 해보시거나 하는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    11개월 정도의 아이들의 경우 몸으로 놀아주는 놀이가

    아기 성장발달은 물론 정서안정에도 도움이 된다고 합니다. 특히

    아빠와의 스킨십은 아이들의 정서에 있어 굉장히 높은 효과가 있다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    11개월 아이는 앉을 수 있기 때문에 공을 굴려주고 받는 활동을 해주시거나, 아기 비행기를 태워주시거나, 음악에 맞춰 베이비사인을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    [아기 발달 놀이]

    1.짝짜꿍 놀이를 해보세요.

    2.손끝을 많이 활용하면 소근육이 발달합나다

    3.그림책을 자주 읽어 주세요.

    4.스킨십을 많이 해주세요.

    5.옹알이 반응해 주세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들과 가장 좋은 놀이는 몸놀이입니다. 몸으로 비행기, 시소 등을 태워주시고 힘드시면 방석에 놉혀 발을 잡고 끌어주는 등 다양한 몸놀이를 통해 신체 협응력도 기르고 애착도 형성해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이와 간단한 놀이를 할 수 있는 것 중 우리가 알고 있는 소꿉놀이 또는 인형 놀이 역할극 의 놀이를 추천 드립니다