놀이육아
행복은늘가까이
행복은늘가까이24.03.02

생후 150일 아기는 어떤 놀이를 해주는게 좋을까요?

이것저것 놀아주고 있는데, 계속 반복되니 부모도 지루한 측면이 있어 이게 괜찮은건가 싶은 마음이 있어요.

이 때에 하기 좋은 놀이 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    150일아이놀이

    1.사운드북

    2.헝겁책

    3.컵놀이

    4.고리놀이

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이 시기의 아이들에게는 까꿍놀이를 하기도 하고 같은 색깔의 책들을 모아 보여주며 색이름을 말해주거나 책내용과 관련된 놀이를 하는것도 좋아요. 책속에 동물이 등장하면 그 동물의 울음소리나 움직임을 흉내로 보여주며 동물놀이를 하는것도 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    150일이면 아이와 크게 놀이를 할만한것이 제약될수있습니다

    책읽어주기나 터미타임 장난감등을 가지고 놀도록해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    생후 105 10일 정도에 아기 의 경우 아이가 갖고 놀 만한 장난감 종류에는 인형 쪽쪽이 큰 교구 등이 있습니다 네이버 등 205 10일 아기 장난감 이라고 검색하면 다양한 장난감이 나옵니다