손톱을 물어뜯는 버릇 어떻게 고쳐야 할까요?

밝은****

안녕하세요!

제 기억으로는 초등학교 때 부터 손톱, 정확히는 손 밑의 굳은살을 물어 뜯는 버릇이 있었습니다.

어느덧 20대 중반인데 아직까지 못 고치고 있어요..

어떤 방법으로 버릇을 고칠 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

손톱을 뜯는건 습관이라고 하더라구요. 일단 고치려면

계속 신경을 써서 손을 만지지 않도록해야할것 같구요

아니면 물어뜯으시는 경우가 많으니 입으로 가져다 대실때마다

주위분들에게 이야기하셔서 벌금을 내시는 방법도 좋아요

    안녕하세요. 조신한동고비101입니다

    굳은 살은 아니지만 저는 투명 매니큐어 쓰니까 손톱 물어뜻을때 매니큐어 맛이 나서 안물어뜯게 되었습니다 참고하세요^^