색다른콜리160
색다른콜리16023.07.03

이사할 때 어떻게 진행 해야되는지 절차를 알려주세요?

이사가 사실 이번이 처음이 아니긴한데.

한번 지낼 때 최소 3년은 지내다보니, 할 때마다 새로워요.

뭐부터 알아봐야 했는지, 언제 부동산에 알아봐야 하는지,

언제 이삿짐 센터에 알아봐야하는지 등이요.

특히 이삿짐 센터의 경우에는 바로 이사한다고 하질 않았는데

바로 이사하는 것처럼 자꾸 일정을 바로 잡아주려고 하더라고요.

이사를 아직 결정하진 않았고 다음에 할 예정이라고 얘기하고 감정만 받으려고 한다고 해서 왔는데

왜 자꾸 일정을 자기가 잡으려고 하는지..

그런 사람들 대응하는 방법도 좀 궁금해요..?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    이사 견적을 무료 입니다.

    견적 받으러 왔을때 다른 업체와 비교후에 연락하겠다고 말하면 계약하라고 말 안합니다.

    부동산은 최소 4개월전에는 내 놓아야 합니다.