영민한바다사자109
영민한바다사자10924.03.22

이사시 해야할일 이사갈 때 도시가스, 전입신고, 언제 해야 할까요?

이사를 계획하고 있지만, 그 전에 시간이 남아서 어떻게 준비하고 무엇을 확인해야 할지 고민하고 있습니다.

언제쯤 부터 도시가스 ,전입신고 등의 일정을 준비하면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    이사하는 집이 가까우시다면 도시가스는 미리 하시는게 좋습니다. 들어가자마자 사용하기 원하시다면 미리하시는게 좋고 보일러를 쓸 일이 없다면 이사하시는 당일날 해도좋아요

    전입신고는 저는 다음날 진행했습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이사를 하자 마자 가스는 필요하기 때문에 이사를 하는 날 방문해서 연결을 할 수 있게 해 주시는게 좋고 전입신고 역시 마찬가지로 빠르게 해주시는게 좋습니다.