생활쓰레기 분리수거 질문입니다

집안청소를 하면서 옷이며 오래되거나 망가진 것들을 분리수거 했습니다

다른건 분리수거가 가는한데 망가진 소형가전제품들은 어떻게 분리수거를 하나여?

애매한게 망가진 커피포트, 망가진 와이파이기계들 그리고 여러가기 선종류들 검색해도 잘안나오고

답변좀 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 :)

참 소형가전을 버리기가 애매하긴 하죠.

그래서 지자체에서 아주 좋은 서비스를 진행합니다.

소형 가전 5개 이상일 경우에 별도로 신청 및 접수를 하여 집으로 방문수거를 도와줍니다^^

수량이 부족할 경우 경비실이나 관리사무소에 연락하셔서 직접 체크를 하신 후 처리를 하는게 맞습니다.

가끔 스티커를 붙이라고 하는 경우도 있지만 소형가전에 경우 스티커 붙이지 않아도 되니 아래표 참고해주세요.

감사합니다.

    결론부터 말씀드리자면

    소형가전(콘센트가 달려있는 작은 전자제품) 의 경우는 아파트의 경우 소형가전 수거함에

    단독주택 및 빌라의 경우는 가까운 동사무소 소형가전 수거함에 배출하시면 됩니다.

    기타 선종류등을 종량제봉투에 버리시면 됩니다.

    참고로 대형가전(TV, 냉장고, 세탁기등) 의 경우 무상수거업체 1599-0903에 전화하시면 수거해갑니다.

    이때 소형가전도 같이 내놓으시면 함께 수거해갑니다.

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요

      저는 에어써큘레이터가 고장나서 이것저것 알아봤는데요

      집밖에 내다놓으면 가져갈사람은 가져갈사람은 가져간다길래 내놨거든요

      며칠 지나니까 누가 가져갔는지 없어졌더라구요.

      참고만 하시구요. 답변이 도움이 되었으면합니다.

      ..............................

        높이 1m 미만의 소형가전제품들은 따로 신고하지 않고 버려도 됩니다.

        폐가전 제품을 그물망, 비닐봉투에 담에 내어 놓으면 무상수거 해 갑니다. 주택은 배출 하는날 대문앞 또는 자기집 앞에 내어 놓으면 됩니다. 공공주택인 아파트에서는 전용수거함 또는 아파트에서 정해준 장소에 내어 놓으면 됩니다. 관리소에 문의하는것이 가장 빠릅니다.