아빠두
아빠두24.04.03

2002년 월드컵 인기가 어느정도 였나요?

2002년 한일 월드컵 인기가 엄청 많았다고 하던데요. 그때 안정한 선수 김남의 선수 김태영 선수 뭐 히딩크 감독 박항서 코치들 거의 영웅 같은 존재였다고 들었어요. 2002년 월드컵 어느 정도였나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그당시 월드컵의 인기는 정말 만나면 반드시 월드컵이야기부터할만큼 대단했었습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    02년 월드컵 때의 열기는

    앞으로 다신 찾아보기 힘들 정도였습니다

    당시 길거리응원의 규모도 달랐고

    02년 이후 어떤 스포츠, 행사에서

    당시만큼의 열기는 지금까지 본 적이 없습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    개최를 한것도 엄청난데 이기고 4강까지 갔을땐 전국민이 축제 분위기였죠 축구도 잘모르는 사람들까지 난리였습니다 온 국민이 하나가 되는 날이었죠

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    역사에 길이길이 남은 일이죠 자국에서 한 월드컵에다가 4강신화라는 역사는 다시못올겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    {아시아에서 열린 첫 FIFA 월드컵 대회}이자

    {유럽과 아메리카 밖에서 열린 첫 대회} 엿으며

    {골든골 제도가 시행된 마지막 FIFA 월드컵임}과 동시에

    {전 대회 우승국 자동 출전권이 적용된 마지막 FIFA 월드컵}이기도 합니다

    이 대회는 {역사상 유일}하게 {2개 이상의 나라에서 공동으로 개최된 FIFA 월드컵}이기도 하엿으니

    여러가지 의미로써 자부심이 넘치는 날이기도 하지요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    2002년 월드컵은 한-일이 공동으로 개최한 최초의 월드컵이면서

    우리나라에서 개최되었기에 엄청난 인기가 있었고

    우리나라에서도 최초로 광장 등에서 함께 모여 응원하기 시작했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    2002년때한일월드컵의 인기는 시청률이 거의 80%이상 나왔다고하니 말 다한거같아요