기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

축구선수 안정환은 2002년 월드컵에서 총 몇골을 넣었나요?

축구선수 안정환은 2002년 월드컵에서 총 몇골을 넣었나요? 요즘 티비에서 안정환 선수 레전드라고 하는데 안정환 선수는 2002년 월드컵에서 몇골이나 넣었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2002년 월드컵에서 안정환은 총 2골을 넣었습니다.

    조별예선 2차전 미국전에서 1골, 16강 이탈리아전에서 1골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    2002년 월드컵 조별예선2차전 미국전에서 1-1로 쫒아가는 동점골과 16강전 이탈리아전에서 연장전에서 2-1을 만드는 골든골을 넣었습니다. 2002년월드컵에서 총2골을 넣었습니다. 반지의키스 세리머니가 인상적이었던것 같네요. 참고로 2006년 월드컵 조별리그 토고전에서 1골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은수달176입니다.

    2골입니다

    안정환 MBC 축구 해설위원이 2002 월드컵에

    서 이탈리아전 결승골을 넣은 후 살해 위협을 받았다

    는 고백을 했습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    2002년 안정환선수의 총 득점은 3골을 넣었습니다.

    역적에서 영웅으로 등극하였죠

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    총 토탈 골 넣은 숫자는 2골입니다. 2차전 미국전 동점골, 16강 이태리전 역전골 이렇게죠.