기타 고민상담고민상담
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.11

아기가 책을 이해하는 시기는 언제쯤인가요?

안녕하세요. 19개월 아기를 둔 아이 엄마입니다. 아기가 책을 보려고 하는데 이해는 못하는 것 같습니다. 그래도 그림만이라도 보게 하는게 좋은것 같아서 계속 읽어주고 있습니다. 그래서 궁금한게 생겼는데 아이가 책을 이해 하려면 몇살정도 되야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    우리 아이 경험상 4살이 되니 이해하고 떠듬떠듬 읽기 시작하더라고요.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저희 아이는 4살때부터 기억하고 내용을 이해하더라고요.

    책읽어주는 연습을 많이 해주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그림의 내용이나 순서, 맥락 이해는 3세 정도가 됐을 때, 글을 이해하는 건 한글 습득이 선행되어야 해서 더 오래 걸려요. 지루하지 않게, 친숙해질 수 있도록 해주시면 좋을 듯 해요.