저축성 보험보험
의연한멧새263
의연한멧새26321.03.30
운전자보험은 만기가 짧은게좋은건가요?

이십년납 이십년만기상품과

이십년납 구십세만기상품중에

둘중에서 뭐가더낫나요??

긴게더좋을거같은데 설계하시는분이 짧은걸추천해서요

뭐가더나은지궁금해요 설명부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 20년납 20년만기의 장단점!

    - 20년납 90세 보다 보험료가 저렴합니다.

    - 당장 1만원이었던 보험료가 20년이후에

    5만원으로 오르면 5만원씩 보험료 내야 합니다.

    ● 20년납 90세만기의 장단점!

    - 20년후 보험료 납입안하고 90세까지 보장만 받으면 됩니다.

    - 보험료가 오르더라도 상관이 없습니다.

    - 20년갱신보다 좀더 비쌉니다.

    - 교통사고 관련법이 바뀌어 보험이 바뀌면 보험도 변경해 줘야 합니다.

    (갱신보험도 이건 마찬가집니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험뿐만 아니라 대부분의 보험들이 90세만기 20년납, 20년만기20년납 이런형태로 되어 있습니다.

    90세만기 20년납은 보험료는 20년내고 보장은 90세까지 받는다는거고 20년만기20년납은 아마도 100세만기인데 쉽게 얘기해서 20년갱신형일겁니다.

    통상 운전자보험은 운전하는동안 필요한 보장이기때문에 20년만기20년납갱신형으로 많이 선택하십니다. 보험료 부담도 적은편입니다. 자동차보험은 1년마다 가입하는데 돈은 없어지잖아요. 운전자보험도 최소한의 비용으로 가입하는걸 개인적으로 추천드립니다. 선택하는데 조금이나마 도움되셨으면 좋겠습니딘.