가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.31

몸에 바르는 로션을 얼굴에 발라도 되나요

제가 최근에 얼굴이 너무 건조해서요 그런데 제가 화장품을 안 바르는성격이라 집에 화장품이 없는데 몸에 바르는 로션 얼굴에 발라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼굴이 몸보다 피부가 더 민감하기에 몸에 바르는 로션과 얼굴에 바르는 로션을 따로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    몸에 바르는 바디로션은 얼굴까지 다 바르셔도 되는 순한 성분입니다. 바르셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    당연 가능합니다.

    아주민감한피부 같은경우 기초제품만 바꿔도 올라오는경우도 있지만 보통은 괜찮습니다.

    얼굴에바르는 기초제품도에센스. 스킨.로션.아이크림.영양크림등 종류가 엄청많습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.네 전혀 상관 없습니다. 어체피 얼굴도 바디 입니다.

    저도 항상 그냥 바디로션 얼굴에 바르고 자는데

    아무 이상 없더라구요 ㅎ